냉장고를 부탁해 이롤슈가 레시피! 과연 맛은 있을까요????
냉장고를 부탁해 30회 홍진영의 냉장고 편
맹기용의 이롤슈가 Vs. 김풍의 흥.칩.풍 대결
첫번째로 맹기용의 이롤슈가 레시피 입니다.
준비할 재료
계량할 일반종이컵,
소주종이컵, 유산지
계란
버터
설탕, 소금
박력분, 전분
커피리큐어
사과, 딸기
생크림
요거트, 조청
아몬드
머랭, 베이킹파우더 없이 오븐으로 만든 케이크 시트에
과일과 생크림을 넣어 만든 미니 롤케이크
1. 버터를 반으로 잘라 그릇에 넣고
랩을 씌워 전자레인지에 버터를 녹인다
2. 설탕(종이컵 반컵)에 커피 리큐어(한큰술)를 넣는다
3. 설탕과 커피를 넣은 그릇에
녹인 버터를 반컵 넣고 섞는다
4. 소금 약간, 달걀 2개 넣고 섞는다
5. 박력분(소주 종이컵2컵) 을 넣고 섞는다
6. 유산지 위에 반죽을 붓고
예열한 오븐에 넣고 익힌다
7. 오븐에 케이크 반죽이 굽는 사이
설탕과, 생크림을 섞어 거품을 낸다
8. 약 5~6분정도 구운 케이크 시트를 네모난
모양으로 자른다
9. 요거트, 조청을 섞어 케이크 시트에 바른다.
10. 잘게 썬 사과와 딸기를 올린뒤 생크림을 얹는다.
11. 케이크를 돌돌 말아서 한입 크기로 썬다.
12. 접시에 생크림을 깔고 롤케이크를 올린다.
13. 잘게 다진 아몬드를 뿌려준다.
14. 전분과 설탕을 믹서에 넣고 갈아 슈거 파우더를 만든다'
15. 롤케이크 위에 슈거파우더를 뿌린다.
맹기용 '이롤슈가' 완성
[ 사진 출처 : http://yxxxes.blog.me/220384126994
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