2015년 6월 24일 수요일

냉장고를 부탁해 맹기용의 오시지 레시피



























냉장고를 부탁해 : 맹기용 오시지 레시피

주제 : 고기보다 맛있는 해산물 요리 편의
박준우와 맹기용의 대결

준비재료

오징어
양배추
오렌지 주스
케이퍼
버터, 다진마늘,
전분, 생강, 맛술, 간장, 소주
후추, 설탕, 고춧가루
종이호일, 비닐장갑이나 비닐팩, 마요네즈,파


요리순서

1. 오징어를 손질한다
2. 팬에 버터, 다진 마늘을 넣고 볶는다
3. 오징어에 칼집을 낸 뒤 후추, 설탕, 고춪가루를 뿌린다
4. 믹서에 케이퍼, 볶은 버터와 다진마늘, 오징어를 넣고 함께 갈아준다
5. 종이호일 위에 오징어 반죽을 올린 뒤 소시지 모양으로 돌돌 말아준다
6. 물에 넣은 찜기에 약간의 소주를 넣은 뒤 오징어 반죽을 찐다
7. 냄비에 맛술, 간장, 오렌지 주스, 다진 생강을 넣어 졸인다
8. 전분을 넣는다
9. 오렌지 소스를 체에 거른다
10. 오징어 소시지를 굽는다
11. 잘게 썬 양배추를 볶는다
12. 13. 달군 팬에 볶은 양배추를 올린 뒤 구운 오징어 소시지를 올린다
14. 오징어 소시지 위에 오렌지 소스, 마요네즈를 뿌린다
15.  잘게 썬 파를 올려주고 후추를 뿌린다

[ 사진 출처 : http://virua.blog.me/220398688183 ]

댓글 없음:

댓글 쓰기