맹기용 요리연구가
소속 : 퍼블리칸 바이츠 (공동대표, 메인셰프)
경력 : 퍼블리칸 바이츠 공동대표, 메인셰프
퍼블리칸 바이츠
02-324-0076
서울 마포구 합정동 362-12
맹기용은 지난 25일 방송된 냉장고를 부탁해'에 새로 합류하며 관심을 모았다.
이날 방송에서 맹기용은 가수 지누의 냉장고 재료를 이용해 꽁치 샌드위치와 김치를 넣은
한국식 코울슬로 '맹모닝'을 선보였다.
그러나 지누로부터 "비린내가 난다" 등의 혹평을 받으며 첫 패배를 겪었다.
● 재료
꽁치 통조림, 오렌지, 레몬 식초, 식빵, 토마토, 양송이 수프 통조림, 배추김치, 열무김치, 옥수수 통조림,
잣, 슬라이스 치즈, 다진 피클, 양파, 소금, 청양고추, 후추, 다진 마늘, 당근, 마요네즈
● 조리방법
1. 꽁치 통조림의 국물과 건더기를 분리한다.
2. 꽁치를 반으로 자르고 오렌지 즙을 뿌려 재워둔다.
3. 꽁치에 레몬 식초를 뿌린다.
4. 재워둔 꽁치를 팬에 넣고 끓인다.
5. 4에 다진 양파와 소금을 넣고 볶는다.
6. 식빵을 토스트기에 넣어 굽는다.
7. 토마토를 얇게 썬다.
8. 꽁치 국물에 양송이 수프 통조림을 넣고 끓인다.
9. 8에 청양고추를 넣고, 우유를 부어 끓인다.
10. 식빵의 가장자리를 자른 후, 수프에 넣어 적신다.
11. 꽁치에 소금, 후추 간을 한다.
12. 꽁치에 다진 마늘을 넣는다.
13. 배추김치와 열무김치를 물에 헹군 후, 잘게 썬다.
14. 김치에 옥수수 통조림, 채 썬 당근, 마요네즈를 함께 넣어 버무린다.
15. 그릇에 김치 콘슬로우를 담고 다진 잣을 올린다.
16. 식빵에 볶은 꽁치를 올린 후, 수프에 적신 식빵을 올린다.
17. 16에 슬라이스 치즈, 토마토, 다진 피클을 얹고 식빵으로 덮는다.
18. 접시에 토스트와 김치 콘슬로우를 함께 낸다.
냉장고를 부탁해에 합류한 맹기용 셰프가 나 혼자 산다에 출연을 예고했다.
맹기용에 가족 또한 대단한 관심을 가지고 있다.
아버지는 서울고등학교와 서울대학교를 수석 졸업하고
카이스트 전자과가 신설된 이후 최초로 교수로 임용됐다.
당시 어머니는 카이스트 학생이었다.
교수와 학생으로 만났다.
그리고 어머니는 카이스트 첫번째 여자 박사 학위 취득자다라며
동생은 대전에서 수능 1등을 하고 현재 서울대학교 재학 중이다 고 밝혔다.
또 맹기용은 홍익대학교 공과대를 수석으로 입학했을 정도로 모범생이었던 것으로 알려졌다.
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